LATHOK....





Ahaaaayy....akhirnya aku bisa bikin kue ini. Buatku ini salah satu kue yang selalu bikin kangen. Doeloe aku jika kepingin selalu beli dan ini kali pertama aku membuatnya. Kue ini kalo di tempatku dijualnya bareng lopis, tiwul, bledos dkk. Bahan dasarnya sama kayak cenil ya tapi beda dicara bikinnya, kue ini dibikin berlapis kayak kue lapis. Langsung resep aza ya...


LATHOK

Bahan :

250gr            tepung tapioka
125gr            gula pasir
350-400cc    air
1sdt               air kapur
Pewarna
Kelapa parut.

Cara membuat :

1. Siapkan loyang kotak ukuran 15x15cm. Alas plastik dan oles dengan minyak goreng. Sisihkan. Siapkan juga kukusannya.
2. Campur semua bahan, aduk-aduk hingga gula larut. Bagi 3 bagian, biarkan satu bagian berwarna putih, yang lain beri warna sesuai selera.
3. Masukkan cetakan kedalam kukusan yang sudah panas, biarkan panas sebentar.
4. Tuang satu sendok sayur, kukus selama kurang lebih 5 menit. Lakukan hingga semua adonan habis dan kue jadi berlapis-lapis. Terakhir kukus selama 15 menit, hingga matang.
5. Setelah matang, dinginkan dulu sebelum dipotong. Dan motongnya pake gunting ya karena susah klo pake pisau.




Boleh juga sih dikasih rasa vanili ato pandan, tergantung selera aza ya....


Comments