LBT # 14 MELON PAN




Makasih ibu host Diah Raki udah ngasih kesempatan bikin pr Melon Pan.
Semangat sekali kalo dapat PR temanya rerotian walaupun bikinnya cuma separuh resep karena ga kuat ngulen…heheee...
Resepnya aku dapet dari majalah Sedap th.2006 tapi udah aku modifikasi ya…

Melon Pan

400gr tepung terigu protein tinggi
100gr tepung terigu protein sedang
1/2bks ragi instant
1/4sdt pengempuk roti
100gr gula pasir
15gr susu bubuk
2bt kuning telur
215cc air es
75gr margarine
1sdt garam

Bahan isi :

100cc susu cair
250gr DCC
------------------------- Lelehkan

Bahan topping :

125gr margarine
100gr gula tepung
1btr telur
15gr susu bubuk
250gr terigu protein sedang

Gula pasir halus secukupnya.

Cara membuat :

1. Roti : campur tepung, ragi, gula dan susu bubuk sampai rata.
2. Tambahkan telur dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Masukkan garam dan margarine. Uleni sampai elastis.
4. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 40gr. Bentuk bulat dan diamkan 10 menit
5. Topping : kocok margarine dan gula tepung 30 detik, tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan susu bubuk dan tepung terigu. Aduk rata. Bagi adonan topping kurang lebih 30gr, bulatkan.
6. Pipihkan adonan roti kemudian beri isi dan bulatkan.
7. Pipihkan adonan topping. Letakkan diatas adonan roti, rapikan bagian bawahnya. Kerat-kerat atasnya tapi tidak putus. Guling bagian atasnya digula pasir.
8. Letakkan diloyang yang sudah dioles margarine, diamkan hingga mengembang.
9. Oven kurang lebih 15 menit dengan suhu 180-190 derajat celcius.









Waktu bikin PR ini aku bikin separuh resep untuk doughnya dan satu resep untuk toppingnya, jadinya kebanyakan siih untuk toppingnya tp ga kebuang kok karena aku cetak kyk kuker, heheee...

Comments

  1. mbak saya mau buka usaha melon pan ini di jember, kalo mau mbak bisa ikut bergabung

    ReplyDelete

Post a Comment