BOLU KUKUS 10 MENIT NCC
Bahan:
- 450 gr gula pasir
- 500 gr tepung terigu
- 1 sdt BPDA
- 4 btr telur
- 300 cc air putih / susu encer / santan
- 1 sdm emulsifer
- 1 sdt essence pisang
Cara ke-1:
- Kocok semua bahan 10 menit, tuang di cetakan yang telah dilapisi kertas, lalu kukus selama 10 menit ( tergantung mixernya yah, ga setiap mixer bisa ngocok bahannya dalam waktu 10 menit)
Cara ke-2 :
- Campur tepung terigu dan baking powder double acting (BPDA), ayak, sisihkan.
- Kocok gula, telur dan emulsifier hingga kental, masukkan tepung dan santan bergantian sambil diaduk hingga rata, beri essence, aduk rata.
- Pisahkan sedikit adonan, beri pewarna. Tuang kedalam cetakan, kukus selama 10 menit.
halo Vivi.. untuk pengocokan itu speednya berapa ya? kitchen aid gitu setting maximum? mohon bimbinggannya krn takut terlalu kental bantet :(
ReplyDeleteHai Eima, maaf ya baru kebaca...justru klo bikin bolkus hrs bener2 kentel mbak dan kukusan juga hrs bener2 panas....
ReplyDeletesipp..
ReplyDeletemakasih...^^
Deleteijin copi di blog ku ya mbak ^_^
ReplyDeleteHay mba..keren.. tp knp ya aq kalo bikin..kadang tertawa kadang cemberut😂
ReplyDeleteMakasih yaa resep nya♡