Roti adalah salah satu kue favorit ku...hmmm kalopun ga bisa bikin ya beli ato biarpun udah bisa bikin sendiri ya masih suka beli di bakery. Pokoknya suka banget deh...
Sebenarnya udh berkali-kali bikin roti dari bermacam-macam resep pula tapi kali aku cobain resepnya Chef Deddy Rustandi. Yang paling ga aku suka adalah pas waktu nguleni maklumlah masih manual jadi ga berani bikin banyak, hanya 1/4 resep sajjjaahh....hihiiiii
ROTI MANIS
Bahan :
800gr Tepung terigu protein tinggi
200gr Tepung terigu protein sedang
18gr Ragi
5gr Bread improve
30gr Susu Fullcream
200gr Gula
2btr Kuning telur
150gr Susu cair dingin
±300gr Air dingin
200gr Margarin
Cara membuat:
- Aduk bahan kering hingga rata. Kemudian masukkan telur, aduk rata hingga bergumpal.
- Tuang air dan susu, uleni. Kemudian masukkan margarin, uleni terus hingga kalis elastis. Istitirahatkan 20 menit.
- Kempiskan adonan, potong timbang 40 gr, bulatkan.
Istirahatkan 10 menit. - Aduk rata bahan C.
- Ambil satu bulatan adonan, beri isi bahan C, bentuk bulat. Lakukan untuk semua bulatan.
- Diamkan 30 s/d 60 menit, tergantung kehangatan udara. Setelah terlihat mengembang ringan, poles atasnya dengan kuning telur kocok ato susu evaporasi, panggang selama 20 menit, suhu 180 C hingga terlihat keemasan. Angkat.
Comments
Post a Comment