BAKPAU ISI KACANG COKLAT




Udah lama ga bikin bakpau...kebetulan bikin pesanan bronis kukus beberapa hari yang lalu jadi sekalian aza ngukusnya ...heemmm tapi klo dipikir bukan kebetulan yaa karena bikin bakpau melalui proses nguleni gitu lhooo...hehee
Ini pake resep dari Majalah Sedap Pemula edisi 58...isinya pake meses dan kacang sangrai yang dihaluskan....langsung ke resep aza yaa. yuk ah...

BAKPAU

Bahan :

250gr      Tepung terigu protein rendah
40gr         Gula pasir
1/2bks     Ragi instan
1/2sdt      Baking powder
150cc      Susu cair
1/2sdt      Garam
20gr        Mentega putih

Isi : meses dan kacang (ato suka2 aza menurut selera)

Cara membuat :

1. Tepung terigu, gula pasir, ragi dan baking powder, aduk rata.

2. Tuang susu sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis. Tambahkan garam dan mentega putih, uleni hingga elastis. Diamkan 20 menit. Adonan siap dibentuk.

3. Timbang masing-masing 45gr (ato menurut selera), bulatkan dan pipihkan, beri isi, bulatkan dan rapikan. Letakkan diatas kertas roti. Diamkan 15 menit. Kukus kurang lebih 10 menit dalam kukusan yang sudah dipanaskan.






Eh...empuk banget lho, kapan-kapan mo bikin lagi aaahh...bikin yang gurih diisi ayam, pasti enak deh...^^

Comments

  1. Enaknyaaaaaa, suka bakpau kacang. Naksir juga ma teko n mangkoknya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. mbak hesti...hihiiii, apa tk kirim kesana aza ya teko+mangkoknya ..^^

      Delete

Post a Comment