MACARONI SCHOTEL




Ke 2 kalinya bikin macaroni schotel, kalo dulu pake resep dr tabloid kali nyontek punya mbak Ine. Rasanya….hmm …bener-bener ngeju buanget. Sebenarnya bikin macaroni schotel ini agak memaksa karena kejunya ngepas banget, sisa dikit utk taburan diatasnya dan ga punya daging giling terpaksa aku ganti dengan kornet, hiks…
Dan yang paling membahagiakan adalah kakak dan adik suka, duh senangnyaaaa…kapan-kapan bikin lagi ya nak….


Macaroni Schotel

Ingredients:

250 gr Macaroni elbow, rebus 3/4 matang
200 gr Keju, potong dadu 1/2X1/2 cm
3 buah sosis, belah 2, potong tipis 3 mm
100 gr daging giling special (sedikit lemak)
400 cc susu cair
5 butir telur
1 butir bawang bombay, potong kecil kecil
2 sendok makan margarine
garam, gula, pala, merica

Topping Saus Putih:

1 sdm margarine (1 sendok munjung)
2 sdm tepung terigu
250 cc susu cair
garam, merica
100 gr keju parut

Directions:
  1. Tumis bawang bombay dengan margarine sampai bawang layu, masukkan pala, daging giling. Tumis sampai daging matang.
  2. Campur semua bahan scotel termasuk tumisan daging, aduk rata, jangan lupa...cicipi.
  3. Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah di oles margarine,
  4. Kukus selama 30 menit. sisihkan

Topping:
  1. Cairkan margarine, masukkan terigu, aduk2 sampai rata, tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil di aduk cepat agar tidak mringkil.
  2. Masukkan garam dan merica.

Penyelesaian:
  1. Tuang topping ke atas schotel, ratakan, taburi dengan keju parut.
  2. Panggang dengan api atas selama 15 menit


Comments