Rabu, 09 Mei 2012

KUE TALAM PANDAN



Dalam rangka memanfaatkan sisa santan abis bikin pesanan kue kemarin nih....


KUE TALAM PANDAN NCC

Bahan:
Lapisan pandan:
200 gr   tepung beras
50 gr     tepung sagu
100 gr   gula pasir
400 ml  santan
100 ml  air pandan suji
1 sdt     air kapur sirih
½ sdt    garam

Lapisan putih:
50 gr     tepung beras
25 gr     tepung sagu
400 ml  santan kental
½ sdt    garam
Cara membuatnya:
  1. Laphsan Pandan: taruh dalam wadah, tepung beras, tepung sagu, gula pasir, aduk rata, tuangi santan, air daun suji, garam dan air kapur sedikit demi sedikit sambil diremas-remas hingga menjadi adonan halus. Sisihkan.
  2. Lapisan putih: campur semua bahan menjadi satu, aduk rata dan licin. sisihkan
    Siapkan cetakan cucing/mangkuk kecil, polesi minyak sayur, isi dengan adonan setinggi 2/3 mangkuk, kukus 10 menit. Lalau tuangi adonan putih hingga penuh, kukus lagi 10 menit. Angkat.











Tidak ada komentar:

Poskan Komentar