DONAT KENTANG




Lagi iseng pingin bikin cemilan buat kakak&adek secara klo sama donat mereka selalu suka apalagi yang penuh coklat tp mereka ga suka klo dioles BC mending ditabur gula aza kata mereka, hihiiii
Karena kentangnya cuma sebiji soo kali ini pake resepnya dari majalah Sedap Pemula aza...

DONAT KENTANG 
Sedap Pemula

Bahan : 

400 gr    tepung terigu protein tinggi
200 gr    tepung terigu protein sedang
50 gr      gula pasir
1 bks      ragi instan
1 btr       telur
100 gr    kentang kukus, haluskan
320 cc   air (tp aku ga pk semua)
1 sdt      garam
50 gr      gula pasir

Untuk topping :

100 gr DCC + 30 gr margarin lelehkan, meses

Cara membuatnya:
  1. Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata, masukkan kentang halus ,tuang telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
  2. Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit.
  3. Bagi adonan, masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga mengembang.
  4. Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.
  5. Angkat, tiriskan. Tunggu bener2 dingin. 
  6. Setelah dingin celupkan ke campuran DCC kemudian bagian yang ada DCC nya masukkan ke meses.



Comments