11 Januari 2011 - 11 Januari 2013, udah 2 tahun ya LBT ada di dunia maya. Walopun aku tidak gabung dari awal tp ikut merasakan 2tahunnya :D
Kali ini temanya "SUKA-SUKA" asalkan kue yang dipanggang/dioven dan kenapa aku bikin yang chizzi2 gini itu karena aku blom pernah bikin kue ini jadi sekalian praktek maksudnya, hehehee
Resepnya aku ambil dari majalah Sedap edisi 4/VII/2006, udah lama ya... aku ingat ...aku beli majalah itu ketika aku tinggal di Bekasi DOELOE...dan masih tersimpan rapi sampai sekarang.
Rasanya ngejuuuuu dan lembyuuut banget. Maunya ga berhenti makan klo ga inget badan, sungguh-sungguh bisa bikin badan tambah lebar dan bisa menggagalkan program dietku huhuuu...
Ini bikin kemarin langsung futu-futu dan malamnya diedit, msh ada sepotong nih...ada yang mau...? kerumah ya, langsung ambil ndiri dikulkas....hihiiiii
BLUEBERRY ALMOND CHEESE
Bahan alas :
100gr Margarin
50gr Gula tepung
100gr Almond bubuk
80gr Tepung terigu protein sedang
20gr Susu bubuk
1/2sdt Essence almond
1btr Kuning telur
1sdm Air
Bahan topping :
200gr Cream cheese, kocok
100gr Mentega tawar
40gr Gula tepung
1/2sdt Essence lemon
100gr White cooking chocolate, lelehkan
50gr Selai bluberry
Cara membuat :
1. Alas, aduk semua bahan alas sampai berbutir-butir. Tipiskan adonan.
2. Cetak diloyang (aku pake koyang bongpas diameter 20cm) yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk adonan. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat celcius.
3. Topping, kocok cream cheese, mentega dan gula tepung asal rata. Tambahkan essence lemon dan white cooking chocolate. Aduk rata. Tuang ke atas alas, ratakan.
4. Sendokkan selai blueberry di beberapa tempat. Bentuk marble menggunakan lidi. Bekukan.
Cakeeeeep blueberry almond cheesenya mbak Fifi, aku ingat kue ini...dulu dimajalah sedap udah kutandain tapi sampai sekarang nggak keturutan soale banyak resep menarik di internet hehe
ReplyDeleteiya bener mbak...dr majalah sedap. ayo bikin mbak, pasti fotonya mbak Hesti jauh lbh cakep .... makasih mbak ^^
Delete