BROWNIES EDUN asli
resep racikan Pak Sahak tanpa modifikasi sedikitpun. Penasaran banget ketika
beliau uplod foto dan resepnya di fb beberapa hari yang lalu langsung deh masuk
daftar kue yg kudu dicoba, maklumlah aku kan
selalu gila gitu klo liat yang coklat-coklat karena bahan ada semua hmmm
langsung deh masuk dapur, ga boleh lama-lama keburu ngiler, hihiiiii
BROWNIES “EDUN”
Resep :
100 gram Dark cooking chocolate
100 gram Margarin
(lelehkan)
180 gram Tepung terigu
20 gram Maizena
30 gram Coklat bubuk
5 butir Telur
200 gram Gula pasir
1 sdt Emulsiefier
2 sdm Susu kental
manis.
Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, maizena, coklat bubuk, telur, gula,
emulsifier dan SKM. Mikser selama 5 menit
2. Tambahkan DCC dan margarine
cair, aduk rata
3. Tuang diloyang yang
sudah dioles margarine dan dialas kertas roti
4. Taburi atasnya
dengan kismis dan almond slice, panggang selama kurang lebih 25 menit dengan
suhu 180 derajat celcius hingga matang.
Dan
yang tidak nyaman adalah ketika bikin pas hari libur karena aku selalu
terganggu dengan kalimat-kalimat Ayah, Kakak dan Adek ….
Ayah
: “Nda, ini bisa langsung dimakan ato mo difoto-foto dulu …? “
Kakak
: “Nda, kakak pengen…jangan lama-lama ya foto2nya …”
Adek : “Nda, masih lama tah. Adek udah pengen Ndaa
… “ sambil nungguin dibelakangku
Ada yang protes kenapa foto-fotoku gelap-gelapan terus, heheee....dan kali ini udah aku bikin terang ....
edun pisan euyyy...
ReplyDeleteKok atas'y bs rata ngono yo mba??? Aku kalo bikin musti atas'y brgelombang...
mbak Lina...klo aku bikin bropang cenderung rata sih mbak...tp klo brokus bergelombang bisa jadi kukusannya terlalu panas...#CMIIW
DeleteNda,...saya boleh nyolek browniesnya gak ?...Brwoniesnya edun, fotonya edun bgt,...
ReplyDeletembak ayuuuuu....hahaa jgn cm dicolek, bw aza semua mbakyuuu... mak'acih yaaa ^^
Deleteassalamualaikum mba vivi,, koleksi resep browniesnya bnyk bnget ya,, enak-enak kyaknya :P .. mau tnya mba,, aku bikin brownies dgn resep yg berbeda2 dan ternyata hasilnya beda di tekstur,, ada yang lembutnya kalo msh hngat aja bgtu dah dingin agak padet,, ada yang mirip cake rsa coklat,, apa memang bgtu mbk,, brownies yng bener tu kaya apa tekturnya,,?
ReplyDeleteKarena aku bikin yg agak padet ktnya kok padet, trs bikin yng soft dibilang kayak cake,, pdahal aku dah bikin sesuai resep,,,