Hehehee...pisang lagi...jgn bosyen yaa ^^
Ga pernah bosen dengan kue yang pisang-pisangan, kali ini bikin Pisang Bolen Keju...pake resep dari Sajian Sedap klo resep aslinya pake coklat tapi yang aku bikin kali ini pake keju melted, kebetulan ada sisa keju melted. Rasanya enak tapi akan lebih enak lagi kalo margarinnya diganti butter, hehee...sebenarnya aku punya stok butter tapi sayang euy tinggal satu, huhuuuu
PISANG BOLEN KEJU
Bahan-bahan
Bahan A:
100 gram tepung terigu protein tinggi
1 sendok makan minyak goreng
75 gram margarin
Bahan B:
200 gram tepung terigu protein tinggi
30 gram gula tepung
80 ml air
75 gram margarin
1/2 Resep Bahan Dasar Olesan
Bahan Dasar Olesan (aduk Rata):
2 kuning telur
1 sendok makan air
1 sendok teh madu
Bahan Isi:
8 buah pisang raja, aku rebus
Keju melted secukupnya, potong kotak
Cara Pengolahan :
- Belah pisang menjadi 2. Isi dengan keju.Tutup lagi dengan pisang.
- Aduk rata bahan A. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Aduk bahan B sampai setengah elastis. Diamkan 15 menit.
- Bagi adonan A menjadi 15 bagian, bulatkan. Bagi adonan B 15 bagian, bulatkan.
- Giling adonan B memanjang. Letakkan adonan A di atas adonan B. Lipat seperti amplop.
- Giling tipis adonan memanjang, gulung kemudian tipiskan lagi. Ulangi sebanyak 2 kali. Lakukan hingga adonan habis. Diamkan 15 menit.
- Giling adonan molen melebar. Letakkan pisang di tengah, kemudian bungkus dengan kulit. Rapikan. Oles dengan bahan olesan.
- Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Keluarkan dari oven.
- Oles lagi dengan bahan olesan dan oven lagi 5 menit.
Untuk bikin kulitnya boleh juga pake cara kayak bikin kulit pastry, tapi aku lebih senneng pake cara seperti yang aku tulis diatas.
Ini enak banget, layak untuk dicoba... (Y)
hallo mbak vivi salam kenal...
ReplyDeletesuka banget sama blognya...
saya bookmark deh resep yg ini...
tfs ya...^^
hai mbak ayu...slm kenal juga ya ^^
Deletemakasiiiiih udh main kesini...
silahkan mbak :)
iih terlihat enyaaak... *bookmarked* ;)
ReplyDeleteayo bikin mbak puji ...^^
Deleteijin copas ya mbak vivi,lg nyari resep yg g pake korsvet.barang langka di daerah kecil ku..
ReplyDeleteso simple ^^
Silahkan mbak Rima... :)
Deletemba Vivi, izin pasang resepnya di blog ku yah...
ReplyDeletemakasih sebelumna...
hayo dong dilihat hasil contekanku yah... hehehe...
Mbak Linaaaaa....silahkan mbakyuuuu ^^
Deletemaap ya baru kebaca huhuuu... ><
mbak ijin copas ya...ternyata ada juga yg g pake shortening ,aku suka....tapi kok gak ada cara bikin pisang coklatnya mbk.....
ReplyDeleteAssalamualaikum Mba Vivi salam kenal, melakukan teknik gulung tipis , gulung tipis dapet juga ya mba kulit berlapis2 lapisnya,Terima kasih banyak
ReplyDeletethaks kak resepnya, salam kenal yah
ReplyDeleteKumpulan Resep Kuliner lezat Dan Sehat