Masih ada sisa pisang kepok...udah mateng banget mari kita bikin Carang Gesing aza...
Bikinnya gampang, ga pake ribet...
CARANG GESING NCC
Bahan :
500 gr pisang Abon masak (maksudnya sudah manis sekali)
300 cc santan
75 gr gula pasir (vi pk 50gr)
1 butir telur ayam
daun pandan secukupnya
300 cc santan
75 gr gula pasir (vi pk 50gr)
1 butir telur ayam
daun pandan secukupnya
Kismis secukupnya untuk taburan (ga pake jg gpp )
Cara membuat:
- Gunakan wadah pyrex atau keramik
- Campurkan santan, gula pasir, aduk rata.
- Masukkan telur, aduk sebentar agar pecah kuningnya, tidak usah terlalu rata
- Masukkan daun pandan yang sudah dipotong-potong
- Potong tipis-tipis (setebal maksimum 5mm) pisang kepok. Ratakan potongan pisang di pinggan tahan panas, tuang campuran santan (usahakan potongan pisang agar tenggelam dalam cairan), tabur kismis.
- Kukus hingga matang.
- Angkat dan tunggu agak dingin, bisa dinikmati hangat atau dimasukkan kulkas terlebih dahulu.
Kalo d cirebon sini yg mirip dg resep ini namanya botok roti mba, cuma dikukusnya tu dg d bungkus daun pisang... so pasti minus kismis... wong jajanan jaman purba jeh... hihihi....
ReplyDeletehihiiii mbak linaaaa...disini juga ada yg dibungkus daun pisang. dan kismis ituuuu....sisa mbak cuma dikit ditabur2 diatasnya hihiii
Delete