Lagi kebanjiran pisang...pengen bikin sesuatu tapi yang gampang-gampang aza, ga pake ribet dan enak...hehee^^ Nemu resep Sarikaya Pisang di majalah Sedap pemula edisi 68 :D
Sarikaya adalah campuran santan dan telur yang dikukus sehingga rasanya lembut.
Cara bikinnya gampang banget dan sepertinya enak...bahan ada semua, mari masuk dapur keburu pisangnya mateng banget...
SARIKAYA PISANG
Bahan :
250gr Pisang ambon, haluskan (vi pk pisang barlin)
300cc Santan dari setengah butir kelapa
100gr Gula merah, sisir (menurut vi terlalu manis)
2lbr Daun pandan
1/2sdt Garam
5btr Telur
Cara membuat :
1. Rebus gula merah, santan, garam dan daun pandan diatas api kecil sambil diaduk hingga gula larut, angkat dan dinginkan.
2. Blender pisang dan rebusan santan sampai lembut. Sisihkan.
3. Kocok lepas telur. Masukkan campuran sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga rata.
4. Tuang dipinggan tahan panas, kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan dengan api kecil kurang lebih 50 menit.
Pisang, santan dan gula merah itu pas jika dipadukan, rasanya enak banget. Dinikmati dingin lebih enak, cocok sebagai hidangan berbuka.
Menurut catatan Sedap Pemula pengukusan dengan api kecil dimaksudkan supaya ketika matang sarikaya tidak mengkerut.
Ariiiiiiiik...wes tayang yo saaaay, sik ono kan gedange ? ayo ndang nggawe, selak ditumbasno gedang neh karo Ibuk hihiiii _ _"
siaaaap eksekusi say, engko sore tak sempatno ben iso gawe takjil buko....tengkyu resepe yo...muaaaah...
ReplyDelete