 
  
LBT # 10 SWEET BREAD
Fifi Fitriyanto (69)
Fifi Fitriyanto (69)
Marble Twist Roll
Majalah Sedap edisi 4/VII/2006
Bahan isi :
125cc       air
50gr         gula pasir
1/8sdt       garam
15gr          susu bubuk
15gr          coklat bubuk
25gr          tepung terigu protein sedang
1/2sdm     margarine
40gr          DCC, potong2
Bahan roti :
500gr         tepung terigu protein tinggi
1sachet      ragi instant
15gr           susu bubuk
75gr           gula pasir
50gr           madu
1btr            telur
275cc         air es
1sdt           garam
50gr           margarine
100gr         Buttercream utk olesan
Cara membuat :
- Isi : rebus semua bahan isi, kecuali DCC. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan potongan DCC. Aduk lagi sampai coklat larut. Sisihkan.
- Roti : aduk rata tepung terigu, ragi instant, susu bubuk dan gula pasir.
- Masukkan madu, telur dan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Tambahkan garam dan margarine. Uleni sampai elastis. Diamkan selama 30 menit.
- Kempiskan adonan. Giling tipis setebal 1cm. Oles dengan isi. Lipat satu sisi kea rah tengah, lipat lagi sisi lainnya kea rah tengah.
- Giling tipis lagi adonan 1cm, lakukan lipatan seperti diatas sekali lagi.
- Giling tipis adonan 1cm, potong-potong adonan dengan lebar 1cm. Puntir adonan.
- Susun di 2 buah loyang ukuran 26x26x4cm yang dioles margarine.
- Diamkan 60 menit. Oles susu evaporasi. Oven selama 16 menit dengan suhu 190 derajat celcius.
- Setelah matang, dinginkan. Kemudian oles dengan buttercream. Gulung dan padatkan.
* Menggiling adonan harus 1 arah agar adonan licin.
* Memuntir tiap adonan roti sebaiknya rata puntirannya hingga bentuk roti cantik            coraknya.
* Mengoles isi jangan sampai ke tepi agar isi tidak keluar pada waktu digiling.
* Pinginnya aku sertakan step by step nya tapi sayangnya waktu itu ga ada yang bantuin ambil gambarnya…
Happy Baking & salam LBT….^_^
Comments
Post a Comment