R O T I




Bikin roti lagi, kali ini untuk dinikmati sendiri aza. Resep masih dari majalah Sedap Pemula...seneng ngeliat hasilnya walopun masih kurang rapi menurutku..>,<

Roti
Bahan :

400gr tepung terigu protein tinggi
100gr tepung terigu protein sedang
30gr susu bubuk
1/2bks ragi instant
100gr gula pasir
2btr kuning telur
275cc air dingin
50gr margarine
1sdt garam
1btr kuning telur utk olesan
Kenari, kismis secukupnya utk taburan
Pisang rebus
Sosis

Cara membuat :
1. Ayak tepung terigu dan susu bubuk. Tambahkan ragi instant dan gula pasir, aduk rata.
2. Masukkan kuning telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. masukkan margarine dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
4. kempiskan adonan. Timbang adonan masing 50gr. Bulatkan, diamkan 10 menit.
5. Giling adonan, beri pisang/sosis ditengah. Iris2 dengan pisau bagian kedua sisinya, kepang. Untuk yang roti sobek bagi adonan menjadi 3 bagian, bulatkan kemudian letakkan diloyang kecil.
6. Diamkan selama 75 menit.
7. Oles kuning telur ato susu evaporasi, tabur gula dan kenari utk roti sobek, tabur gula dan kismis utk roti pisang, tabur irisan daun bawang utk roti pisang.
8. Oven selama kurang lebih 15 menit dengan api bawah suhu 180 derajat celcius sampai matang.
9. Oles susu evaporasi saat roti keluar dari oven.





Comments