Masih tentang nangka, hihiiiii kali ini dibikin cake. Resep cakenya pake original butter cake...ditaburi struessel rasanya makin mantap. Yang penasaran silahkan dicoba. Nangka bisa diganti durian, cery ato buah kering kayak kismis...
Jackfruit Cake Pie
Bahan kulit :
260gr     terigu
protein sedang
160gr     margarine
1btr        kuning
telur
1sdm     gula halus
1/4sdt    garam
Vanili bubuk secukupnya
Cara membuat :
- Kocok gula, kuning telur dan margarine sampai rata.
- Masukkan terigu, garam dan vanili. Aduk rata
- Cetak diloyang pie diameter 20. Tusuk-tusuk dengan garpu supaya ketika di oven kulit pie tidak menggelembung.
- Oven kurang lebih 15 menit (setengah matang), sisihkan.
Bahan Cake :
100gr       gula halus/gula kastor
100gr       margarine/butter
100gr       tepung telur (aku timbang dengan kulitnya)
75gr         terigu
protein sedang
25gr         maizena
100gr       nangka
potong dadu kecil
Cara membuat : 
- Kocok gula dan margarine/butter hingan lembut.
- Masukkan telur satu persatu.
- Masukkan terigu dan maizena, aduk dengan spatula.
- Terakhir masukkan nangka, aduk rata.
- Tuang adonan cake ke kulit pie yang udh dioven tadi, ratakan. Taburi streussel dan potongan nangka..
- Oven dengan suhu 180 derajat celcius hingga matang.
Bahan Streussel :
50gr     tepung terigu
protein sedang
40gr      margarine
25gr      gula pasir
Cara membuat :
Campur semua bahan dalam mangkok, aduk-aduk dengan
menggunakan garpu hingga berbutir-butir.



Comments
Post a Comment