Nih gara2 abis buka twiter terus ada link resep ini di Dapur Umami, penasaran pingin nyobain karena biasanya klo bikin donat selalu pake margarin tp untuk resep ini pake minyak goreng sebagai pengganti margarinnya.. Dapur Umami thanks ya resepnya, ditunggu resep yang lain ;)
DONAT ABON
Dapur Umami
BAHAN :
400g Tepung terigu protein tinggi
11 g Ragi
instan
4 sdm Gula
pasir
1 btr Telur
200ml Air
es
1 sdt Garam
1/2 sdt AJI-NO-MOTO® (vi ga pk, ga punya)
6 sdm Mayonnaise
100 g Abon
sapi
1 L Minyak
goreng (3 sdm dicampur ke adonan)
CARA MASAK :
1. Campur
terigu, ragi, gula, telur, minyak (3sdm), garam, dan AJI-NO-MOTO®. Tambahkan
air es, aduk hingga kalis.
2. Bulatkan
adonan, tutup dengan lap basah selama 45 menit hingga mengembang.
3. Bagi adonan
menjadi 12, bulatkan, tutup dengan lap basah selama 35 menit hingga mengembang.
4. Lubangi
adonan.
5. Goreng
dengan api sedang hingga matang, angkat, tiriskan, dan dinginkan.
6. Celupkan
donat ke mayonnaise lalu abon. Sajikan.
aku juga sering bikin donut pakai minyak goreng mba...tetep enak :)
ReplyDeleteErika Sari ...aku baru kali ini mbak, hihiii iyah bener tetep enak mbak. thanks ya ^^
ReplyDelete