Alhamdulillah, yeaayyy ..!! akhirnya kesampain juga untuk
ikutan “IDFB challenge 7 dengan thema KARE/CURRY/GULE/GULAI”, sedikit ga pede
sih walopun kare bukan makanan yang asing buatku karena dari kecil udah kenal
kare dan sekarang pun udah sering membuatnya tapi yang bikin ga pede adalaaaaah
klo urusan foto aku masih pemula bangeeeeeeetz sementara yang ikut fotonya udah
keren-kereeeen. Hmm …seneng juga sih bisa mejeng bareng mereka, ahhhaaaayy…yang
penting kan 
tetep terus belajar biar hasil fotonya keren seperti mereka (sing ngajari sopo
se viiiiiii….)
Kali ini aku masak kare kambing, ehmm tidak beda sih dengan
kare ayam pada umumnya hanya beda bahan utamanya aza untuk resepnya aku pake
yang biasa aku masak tapi klo biasanya aku maem sama nasi kali ini hmmmmm…aku
sajikan bareng Roti Maryam. Beneran lho…enak ..!! 
Kare Kambing
Bahan :
400gr    Daging
kambing, potong-potong ukuran sedang.
5btr       Bawang
merah, iris tipis
3lbr       Daun jeruk
purut
1btg       Serai, memarkan
3lbr       Daun salam
500cc    Santan sedang
3sdm     Minyak goreng
untuk menumis
Bumbu halus :
3bh       Cabe merah
3btr       Kmiri
1sdm     Ketumbar 
1/2sdt    Merica
1sdt       Jinten
5btr       Bawang
merah
3siung   Bawang putih
2cm       Kunyit
2cm       Jahe
2cm       Kayu manis
2btr       Cengkih
2ntr       kapulaga
Garam, gula secukupnya
Cara membuat :
Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum. Masukkan
bumbu halus, daun jeruk, serai, daun salam, aduk hingga bumbu layu dan harum.
Masukkan daging kambing, aduk hingga menyatu dengan bumbu kemudian tambahkan
sedikit air, masak hingga daging empuk. Tuang santan, tambahkan garam dan gula.
Masak hingga kuah agak menyusut dan daging matang. Angkat dan sajikan.
Happy Cooking ...^^





Comments
Post a Comment