Dear
Trio Host Bread Week…
Senengnya
bisa ikutan event kali ini karena udah lama sekali ga ikutan event NCC (aku member
yang amat sangat pasif yg Cuma baca2 milis sajjah, hikz…).
Karena
kami sekeluarga penggemar rerotian jadi seneng sekali ketika tau event kali ini
tentang roti walopun “ngulen”nya masih manual dan bikinnya juga ga banyak2
cukup separuh resep aza…
Resepnya
aku pake resep Soft Bread NCC dan hasilnya seperti biasa lembut banget karena
udah sering pake resep ini tapi yang biasanya aku isi coklat kali ini aku isi
daging, its so yummy, really…
ROTI
ISI DAGING PAPRIKA
Bahan :
500
gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula
100 gr mentega
11 gr ragi instant
½ sdt bread improver (vi ga pake, ga punya)
4 btr kuning telor
300 ml air es
½ sdt garam
100 gr gula
100 gr mentega
11 gr ragi instant
½ sdt bread improver (vi ga pake, ga punya)
4 btr kuning telor
300 ml air es
½ sdt garam
Cara
membuat:
- Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata
- Masukkan air 200ml dan telur, aduk dan uleni sampai rata.
- Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
- Adonan siap dibentuk-bentuk.
- Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali, lalu oven hingga matang.
Catatan:
sisa air 100ml buat jaga-jaga aja kalai adonan kurang lembek tambahkan sedikit
demi sedikit.
Bahan
isi untuk setengah resep roti :
150gr daging giling
150gr kentang, potong dadu kecil
1/2buah bawang Bombay,
cincang kasar
1/2buah paprika, potong kecil
1siung bawang putih, cincang kasar
100cc air kaldu
1sdm saos teriyaki
1sdt maizena larutkan dengan sedikit air
Garam,
merica, gula secukupnya
Minyak
untuk menumis
Cara
membuat :
Panaskan
minyak goreng, masukkan bawang Bombay
dan bawang putih. Tumis hingga harum. Masukkan daging giling, masak hingga
berubah warna. Tambahkan kentang, aduk rata. Kemudian masukkan air kaldunya,
tambahkan saos teriyaki, garam, merica, gula aduk rata. Diamkan sebentar.
Kemudain masukkan paprika, aduk rata. Terakhir kentalkan dengan maizena.
Karena
aku bikin roti yang dipotong maka adonan hanya aku tipiskan hingga kurang lebih
tebal 1/2cm, kemudian isian aku letakkan ditengah, taburi keju parut setelah
itu ditutup/adonan dirapatkan hingga menutupi isinya. Oles dengan campuran 1 kuning
telur dan 1 sdm susu cair, terakhir taburi keju parut dan oven hingga matang.
Comments
Post a Comment