SOES AYAM JAGUNG




Ini hanya untuk cemilan anak-anakku sepulang sekolah karena aku tau mereka suka yng gurih-gurih dan seperti biasa pulang sekolah selalu nyari makanan :D
Masih pake resep susnya NCC hanya kali ini ga aku cetak satu-satu tapi aku panggang dengan pinggan tahan panas. Untuk sus yang model begini tidak perlu sus yang mengembang dan kopong dalamnya karena emang tidak diisi juga tidak menggunakan api besar/suhu tinggi untuk memanggangnya. Dan untuk isiannya adalah jagung dan ayam.

Bahan kulit :

225ml      air
100gr      margarin
1sdm       gula pasir
125gr      tepung terigu protein tinggi, misal CAKRA
4btr         telur

Bahan isi :

100gr       jagung manis, sisir rebus sebentar
100gr       daging ayam cincang
1/2bh       bawang bombay, cincang kasar
1siung      bawang putih, cincang 
1sdm        tepung terigu
50gr         keju cheddar, potong dadu kecil
50ml        susu cair
1sdm        margarin untuk menumis
garam, gula, merica bubuk, pala bubuk secukupnya.

Cara membuat kulit sus :

1. Masak air, margarin, gula hingga mendidih.
2. Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis, angkat, dinginkan.
3. Kocok lambat adonan hingga hangat kuku kurang lebih 1 menit. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
4. Masukkan adonan ke dalam plastic segitiga, semprotkan di dasar loyang, oven sebentar. Kemudian keluarkan dari oven tambahkan isian, ratakan. Tutup dengan sisa adonan.
5. Panggang suhu 180 derajat Celcius hingga matang, kekuningan. 

Cara membuat isian :

Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. masukkan daging ayam cincang, aduk-aduk hingga berubah warna dan matang. Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Tuang susu cair, aduk rata. Masukkan jagung manis dan bumbu yang lain, aduk rata.Masak hingga matang.











Comments

  1. Kalo yang ini kurang jelas mba, bagaimana prosesnya..
    Makasi atas cara-caranya mba

    ReplyDelete

Post a Comment