Lagi-lagi pake resep umikku...ayam panggang ini bumbunya simpel banget tapi rasanya...hmmm ..yumyyyy (Y)....gara-gara bumbunya yang ga macem-macem jadi aku sering bikin...klo bumbunya banyak macamnya harus ada niat khusus untuk membuatnya, hihiiiii ribet banget pastinya...dasar males :P
Sengaja dipanggangnya ga begitu gosyong karena klo kliatan gosyong ada hitam-hitamnya anak-anakku ga mau makan...hmm sebenarnya bisa juga sih ga pake di panggang tapi kok rasanya kurang mantap ya...
Langsung resep aza ya...lagi ga enak badan nih, males di depan PC lama2...
AYAM PANGGANG BUMBU RUJAK
400gr Paha ayam
2sdm Air jeruk
nipis
2lbr Daun
salam
1sdm Air asam
20gr Gula
merah, sisir
Garam secukupnya
Air kurang lebih 300cc
3sdm Minyak
untuk menumis
Bumbu halus :
6buah Bawang
merah
3siung Bawang
putih
4buah Cabe merah
besar, boleh ditambah rawit klo suka pedes
2cm Lengkuas
Cara membuat :
- Lumuri ayam dengan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Cuci bersih.
- Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam. Aduk rata.
- Masukkan potongan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan air asam, gula dan garam. Aduk rata.
- Tambahkan air dan kecilkan api. Masak hingga bumbu meresap dan matang.
Comments
Post a Comment