Berawal dari rasa penasaran dengan rasa cake yang ngopi tapi ngeju kemudian ketemu dengan resep di majalah Sedap th 2006. Langsung bikin deh...hanya saja diresep asli ga pake taburan streussel berhubung aku seneng dan suka banget dengan remah-remah streussel maka cup cake nya aku tambah dengan streussel dan hasilnya enak banget...beneran deh...
Untuk resep streusselnya aku masih pake resep streussel yang dulu2, yang pernah aku share disini,
COFFEE CHEESE CUP CAKE WITH STREUSSEL
Bahan :
100ml Susu cair
2sdt Kopi instan
4lbr Keju slice, potong2 ato bisa diganti 85gr keju cheddar
1/4sdt Garam
175gr Margarin
150gr Gula tepung
5btr Kuning telur
3btr Putih telur
175gr Tepung terigu protein rendah
25gr Tepung maizena
Cara membuat :
1. Panaskan susu dan kopi, aduk sampai larut. Tambahkan keju dan garam, aduk sampai larut. Sisihkan.
2. Kocok margarin dan gula sampai lembut. Masukkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
3. Tambahkan sisa tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
4. Masukkan campuran susu, aduk rata.
5. Tuang ke cetakan muffin kecil yang sudah dialas cup kertas, tabur streussel.
6. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat celcius.
hay mba,,,, it`s me again... hehehe....
ReplyDeletecuma ingin memuji, cantiiiik banget fotonya... streussel sama crumble itu sama atau beda sih?