PASTEL





Bikin pastel kali ini pake resep keluarga. Pastel yang dalam adonannnya menggunakan kuning telur dan margarin dalam jumlah banyak kulitnya akan kliatan mulus tanpa lubang/tidak keriting dan rasanya empuk klo digigit. Tapi aku lebih suka yang bentuk berlubang-lubang/keriting dan klo digigit agak kriuk...dulu sebelum kenal dengan berbagai macam resep pastel klo bikin pastel ya pake resep ini...nih resepnya aku share disini ya...


PASTEL
Bahan :
500gr     Tepung terigu
2btr        Kuning telur
150gr     Margarin
Air kurang lebih 200cc
1sdt      Garam
Minyak goreng untuk menggoreng

Campur semua bahan, uleni hingga kalis. Diamkan selama 10-15 menit. Kemudian tipiskan dengan menggunakan gilingan pasta.  Cetak bentuk bulat, beri isian (ragut+potongan telur rebus) dan rapatkan sisinya. Goreng.






Bikin pastel ini dalam rangka menghabiskan sisa ragut, hihiii

Comments