Bismillah..
Yang suka cemilan kayak aku... pasti udah ga asing lagi sama kue yang satu ini. Sebenarnya ini kue jadul tapi yang dulu tuh rasanya ada alot2nya gitu. Kalo dikunyah sampe kletuk-kletuk gitu... klo menurutku siih yang dulu tuh resepnya minus margarin jadi kuenya alot.
Yang ingin nyobain... ini resepnya yaaa
KUE TAMBANG/UNTIR2/PLINTIRAN
Bahan :
200gr Tepung terigu
50gr Tepung sagu (tapioka juga boleh)
50gr Gula halus
1btr Telur
30gr Margarin
1/2sdt Baking powder
1/4sdt Garam
1sdm Wijen
2sdm Air es
Vanili bubuk secukupnya
Minyak goreng untuk menggoreng
Cara membuat :
1. Campur bahan kering dalam wadah, aduk rata. Tambah telur dan air, uleni hingga kalis.
2. Tipiskan adonan (kurang lebih 0,3cm), potong panjang-panjang (10-12cm) kyk mo bikin stick kemudian pertemukan ujungnya, untir sedemikian rupa. Terakhir rapatkan ujungnya.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan api sedang hingga matang dan kering.
Klo ga biasa bikin kayak aku... kudu telaten mlintir-mlintir satu-satu... hihiii
Yuka ah bikin ... persiapan buat lebaran ahhaayyy
Comments
Post a Comment