PUMPKIN BUTTER CAKE



Bismillah ...

Labu atau ada yang menyebutnya dengan waluh atau pumkin. Dari sekian banyak jenis labu Labu Kuning adalah yang paling sering digunakan dalam berbagai hidangan karena yang enak dan manis. Mulai dari kue dan masakan. Dalam pembuatan kue biasanya labu kuning digunakan dalam pembuatan Kue Lumpur, Kue talam, kolak,, jenang, cake dll... dalam pembuatan masakan biasanya labu diolah menjadi berbagai macam sup. 

Disini labu kuning tidak mengenal musim dan harganya juga sangat terjangkau. Labu kuning yang sudah tua bisa tahan hingga berbulan-bulan dalam keadaan utuh. 
Kali ini aku membuat cake labu dengan butter cake methode. resepnya dari blognya Hesti's Kitchen

PUMKIN BUTTER CAKE

Bahan :
300gr Tepung terigu protein sedang
5btr Telur
200gr Labu kuning tanpa kulit, kukus dan haluskan
200gr Gula pasir
200gr Mentega atau margarin
1/2sdt Garam
1/2sdt Vanilli bubuk
1sdt Baking powder

Cara membuat :

1. Siapkan loyang loaf, alas kertas roti dan oles rata dengan margarin. Ayak tepung, baking powder, garam dan vanilli bubuk. Sisihkan.

2. Kocok margarin/ butter dan gula hingga lembut. Tambahkan telur satu persatu sambil terus dikocok hingga rata.

3. Turunkan kecepatan mikser. tambahkan campuran tepung terigu dan labu bergantian sambil terus dikocok hingga rata.

4. Tuang adonan keloyang, ratakan kemudan oven dengan suhu 180 derajat celcius hingga matang. 




Rasanya .... seperti butter cake pada umumnya... padat tapi tetep empuk, mengenyangkan dan bikin gemuk yang pasti, hihiii.... Yang biasanya menikmati labu hanya sebagai kolak sekarang kenapa ga mencoba bikin yang dalam bentuk yang beda .... seperti cake misalnya. Ayo bikiiiiin... ^^

Selamat beraktifitas dan Salam Jum'at ... 

Comments